Власти РФ потратят 5 млн на обнаружение заданий для ЕГЭ

image

Теги: ЕГЭ, поиск, РФ, тендер

Организация, которая будет заниматься поиском, обязана подготавливать документы для проведения служебного расследования.

Министерство образования и науки РФ объявило тендер на поиск материалов Единого госэкзамена, которые находятся в свободном доступе в интернете. На поиск образовавшейся «бреши» чиновники готовы выделить 5 млн рублей.

В документе подчеркивается, что «в 2011-2012 годах была разработана и успешно апробирована система идентификации КИМ, которая позволяет по изображению определить, кто из участников экзамена выполнял этот КИМ, в каком пункте проведения экзамена, кто являлся организаторами экзамена в конкретной аудитории».

Организация, которая в итоге будет заниматься поиском находящихся в свободном доступе материалов ЕГЭ в Интернете, должна будет провести мониторинг соцсетей, создать рабочую группу для поиска и идентификации контрольно-измерительных материалов (КИМ), а в случае их обнаружения - подготовить необходимые документы для проведения служебного расследования.

Мониторинг должен проводиться в рабочие дни по восемь часов в разное время суток, в выходные дни – по шесть часов, а во время проведения ЕГЭ – круглосуточно.

Услуги должны оказываться на протяжении 85 календарных дней с момента заключения госконтракта. Заявки на участие в тендере принимаются до 17 июня, подведение итогов конкурса назначено на 18 июня.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus