Дворкович может дать отсрочку по внедрению услуги сохранения номера

image

Теги: MNP

До 1 декабря текущего года операторы обязаны запустить услугу сохранения номеров при смене сотовой компании.

Во вторник, 21 мая, на пресс-конференции зампред правительства РФ Аркадий Дворкович предложил дать отсрочку в два-три месяца тем мобильным операторам, которые не в состоянии в установленный срок (до 1 декабря текущего года) запустить услугу сохранения номеров при смене сотовой компании (Mobile Number Portability, MNP).

«Есть обеспокоенность у операторов по поводу технической готовности реализации соответствующих прав, обозначенных в законе. Тем не менее, мы сейчас срок не меняем», — сообщил Дворкович.

По словам вице-премьера, в настоящее время прорабатывается возможность для операторов, которые будут технически готовы к введению услуги сохранения номера, запустить ее с 1 декабря 2013 года, а остальные будут присоединяться по мере готовности в течение 2-3 месяцев. Дворкович также добавил, что к концу лета станет окончательно ясно, нужно ли передвигать срок введения услуги.

Отметим, что еще на этапе подготовки законопроекта операторы сотовой связи выражали сомнение в реалистичности сроков запуска MNP. Так, изначально документ предусматривал введение услуги с 1 марта 2014 года.

«Запуск MNP - сложная техническая процедура, связанная с закупкой дополнительного оборудования. При этом одновременная закупка оборудования всеми российскими операторами может объективно увеличить срок его производства вендорами. «Мегафон» пока не уверен в наличии технического решения, которое позволит реализовать возможность переносимости мобильных номеров к 1 декабря 2013 года", - заявил исполнительный директор «Мегафона» по развитию бизнеса на массовом рынке Михаил Дубин.

Опасение, что операторы могут не успеть внедрить MNP с 1 декабря, ранее высказывал также глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров.


или введите имя

CAPTCHA
0xEF
22-05-2013 00:54:22
Мегафон как всегда в своем репертуаре... сложная техническая процедура, связанная с закупкой дополнительного оборудованияэто вообще как? xD имхо с тамошним железом проблема сохранения номера это чисто софтовый вопрос и, немаловажно - это еще и вопрос согласованности действий операторов и их наработок (их диапазонов номеров)....как всегда, любители выдумывать кучи крутых гаджетов делают их мухи слона. А вообще это "возможность сохранения номера" проблем подарит в разы больше чем пользы и видится мне что эта услуга по стоимости будет тягаться с покупкой новой трубки )) Надо же как то компенсировать высокотехнологичную покупку железа ^^
0 |
d0b33r
22-05-2013 09:38:29
взгляд со стороны - для сохранения номера не требуется никакое оборудование. а вот для сохранения например стандарта ....
0 |
FSA
22-05-2013 10:33:10
Вот нахрена мне дополнительная наценка на минуты разговора из-за десятка идиотов, которым нужно сохранить свой номер. А я хочу сохранить свой IP адрес при переходе от одного провайдера к другому!!! Даёшь отмену интернет-рабства!!!
0 |
noname
22-05-2013 11:09:14
А я хочу сохранить свой IP адрес при переходе от одного провайдера к другому!!! Даёшь отмену интернет-рабства!!! А еще чтоб почтовый адрес (индекс, город, улица, квартира) сохранялся при переезде!
0 |
некто прохожий
22-05-2013 11:43:03
просто кому-то это невыгодно... вот и придумывает проблемы... чтоб извлечь выгоду))) как вариант - наше правительство поможет нашим бедным операторам и под этим "благим" предлогом раздербанит часть денежек налогоплательщиков...
0 |
123
22-05-2013 23:36:50
наверняка в последствии эта услуга будет навязана и сменить номер будет непросто
0 |