Китайские хакеры получили доступ к базе постановлений судов США

image

Злоумышленники осуществили атаку с целью раскрыть личности сотрудников китайской разведки в США.

Как сообщило издание The Washington Post со ссылкой на бывших и действующих государственных чиновников США, китайские хакеры, взломавшие в 2009 году некоторые сервисы Google, получили доступ к секретной информации.

Злоумышленники осуществили атаку с целью раскрыть личности сотрудников китайской разведки в США, которые могли находиться под наблюдением американских властей. В настоящий момент неизвестно, какой объем секретной информации удалось получить хакерам. 

Бывшие американские чиновники заявляют, что среди скомпрометированных данных может оказаться такая ценная информация, как судебные постановления, связанные с расследованием случаев китайского шпионажа на территории США. Такая информация могла бы помочь китайской разведке выяснить, кто из ее людей, находящихся в США, подвергается опасности, и предпринять соответствующие шаги. 

В 2010 году компания Google сообщила об атаках китайских хакеров, однако о том, что они получили доступ к базе постановлений американских судов сказано не было. Инцидент вызвал большое беспокойство в американском правительстве и привел к многомесячным спорам между Google, ФБР и Министерством юстиции США.

Ранее один из руководящих сотрудников Microsoft Дэвид В. Оксмит (David W. Aucsmith) предположил, что одновременно с атаками на Google китайские хакеры могли скомпрометировать системы Microsoft. Оксмит сообщил, что целью злоумышленников было идентифицировать счета, находящиеся под наблюдением американской разведки.


или введите имя

CAPTCHA
NiGHT
22-05-2013 07:05:07
Ломанули гугл, а оказалось американскую контрразведку... стоит задуматься
0 |