Американец использовал ботнет для манипуляций на фондовом рынке

image

Теги: ботнет, мошенничество, ФБР

На зараженных компьютерах проводились сделки по нужным преступнику акциям.

Впервые в истории для манипуляций на фондовом рынке использовался ботнет. Об этом в пресс-релизе сообщило ФБР. Так, 44-летний американец создал подпольную организацию, которая манипулировала ценами на акции с помощью ботнета.

Кристофер Рэд пользовался услугами хакеров, с которыми держал связь через Skype. Злоумышленники рассылали спам, при помощи которого загружали на системы пользователей банковские трояны. Затем на зараженных компьютерах проводились сделки по акциям RSUV, QRVS, VSHE, SVXA и ASIC (бумаги третьего эшелона с низкой ликвидностью и легко поддающиеся манипуляциям). В общей сложности, в результате своих действий преступники заработали около $2,8 млн.

Жертвами мошенника стали пользователи США, Европы и России. C&C-серверы, с которыми был связан ботнет, находились в России и Китае. За 22 месяца сотрудничества Рэд оплатил услуги владельца ботнета в России на сумму $1,4 млн.

Судебный процесс над Кристофером Рэдом длился девять дней. Суд признал его виновным в сговоре с целью мошенничества с ценными бумагами через использование спама, сговоре с целью передачи спама через несанкционированный доступ к компьютерам, а также по четырем пунктам передачи спама через посторонние компьютеры и приговорил к 71 месяцу лишения свободы.


или введите имя

CAPTCHA