Правительство Японии приняло решение создать Войска кибербезопасности

image

Теги: Япония, кибербезопасность

Войска кибербезопасности будут сформированы из программистов и экспертов по компьютерным сетям.

21 мая 2013 года Совет по мерам информационной безопасности под председательством генерального секретаря кабинета министров Ёсихидэ Суги принял решение создать в составе вооруженных сил Войска кибербезопасности, а также расширить рынок услуг, обеспечивающих защиту компьютерных систем от взлома.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что правительство должно создать зону кибернетической деятельности, которая будет совершенно безопасной и достойной страны с первоклассными информационными стандартами, каковой является Япония. После общественного обсуждения программу планируется реализовать в июне текущего года.

Войска кибербезопасности будут сформированы из программистов и экспертов по компьютерным сетям, которые в первую очередь должны оградить от действий хакеров государственные и оборонные системы. В 2015 году при правительстве будет также создан Центр кибернетической безопасности, координирующий политику в этой сфере, включая подготовку специалистов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus