Заключенный взломщик банкоматов предложил механизм, защищающий их от скиммеров

image

Теги: банкомат, скиммер, SRS, новость

Механизм, предложенный бывшим хакером, победил на апрельской международной выставке изобретений в Женеве.

Гражданин Румынии изобрел новую защиту банкоматов, которая, по его словам, поможет сделать их практически неуязвимыми к скиммерам. Валентин Боанта (Valentin Boanta), в настоящее время отбывающий тюремное заключение за кражу денег с банковских счетов и незаконную модификацию банкоматов, заявил, что решил применять свои знания и навыки на благо общества.

В создании защитной поворотной системы (Secure Revolving System, SRS) – так «раскаявшийся» хакер назвал свое изобретение - ему помогли знания, которыми он пользовался, непосредственно взламывая банкоматы при помощи скиммера.

Механизм SRS работает по следующей схеме: сначала пользователь вставляет карту в банкомат длинной стороной, так что магнитная полоса располагается параллельно стенке банкомата, после чего механизм поворачивает карту на 90°, чтобы считать информацию с магнитной полосы. Затем карта поворачивается обратно и возвращается пользователю. Таким образом, магнитная полоса нигде не проходит по прямой линии, пока не окажется внутри картридера защищенного от махинаций, а это намного усложняет задачу преступника.

Стоит отметить, что механизм SRS победил на международной выставке изобретений, проходившей в апреле текущего года в Женеве (Швейцария). Правда сам изобретатель не смог появиться на вручении наград. Так, Боанте предстоит провести в тюрьме еще четыре с половиной года. Румынская компания MB Telecom помогла ему запатентовать изобретение и найти деньги для его реализации, и во второй половине текущего года возможны массовые поставки механизма.


comments powered by Disqus