Астахов поможет Роскомнадзору беречь детей от вредной информации

image

Теги: Роскомнадзор, интернет

Кампания по противодействию пропаганде насилия в СМИ начнется 1 июня текущего года.

17 мая текущего года Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций заключила с уполномоченным по правам ребенка при президенте РФ Павлом Астаховым соглашение по защите детей от вредной информации.

«Мы договорились о сотрудничестве по выявлению действий, которые в информационной среде наносят вред здоровью детей… В этой связи, безусловно, объединение наших усилий будет способствовать тому, что мы вместе выставим надежную защиту в отношении наших детей, прежде всего их будущего», — сообщил омбудсмен.

Астахов отметил, что соглашение носит рамочный характер, но от этого не становится менее важным. «Несмотря на то, что есть закон, механизмы не до конца отлажены, много спекуляций, сложно здесь применять тот меч, который нужно иногда заносить, потому что это очень чувствительная среда», — добавил уполномоченный по правам ребенка.

По словам омбудсмена, будут проводиться различные семинары, общение с родителями, педагогами, психологами, разъяснительная работа с подростками, со СМИ, чтобы те были более внимательны к своему контенту, кроме того, будет осуществляться проверка наличия возрастной маркировки информационных программ, передач, печатных материалов. Особое внимание будет направлено на регионы страны. Глава Роскомнадзора Александр Жаров считает, что с участием представителей уполномоченного по правам ребенка вопросы экспертизы в регионах будут решаться эффективнее. 

Кампания по противодействию пропаганде насилия в СМИ начнется 1 июня текущего года, в День защиты детей.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Злобный
20-05-2013 13:51:56
Пора запрещать Астахова за насилие над разумом
0 |
Обмудсмен
20-05-2013 14:23:54
Неистово плюсую, он только налоги проедает: пользы ни на грош
0 |
Злой
20-05-2013 17:48:56
Позер и рисовка этот астахов
0 |
Дмитрий
20-05-2013 18:13:43
Детей от "постреляшек" в центре Москвы отгородите, а еще от "слюшай дарагой давай деньга русський" тоже. В стране, которой русского уничтожают, "Волк с сигаретой" не самая страшная информация...поверьте. Смотришь, и иногда думаешь, делается все, что не надо.
0 |
ЧупаЧупс
21-05-2013 09:35:00
не, а чо, если прекратят на зомбоящику бандитско-полицайские сериалы - это будет замечательно! только вот не верится в это а то как включшь телевизор - можно подумать что на зоне живешь, что кроме бандюков и полицаев в стране нет никого...
0 |
Гость
21-05-2013 12:36:58
Дети помогут Астахову беречь Роскомнадзор от вредной информации.
0 |
Страницы: 1  2