В Госдуме создан профильный подкомитет по вопросам интернета

image

Теги: Госдума, Интернет

Подкомитет будет заниматься вопросами, связанными с интернетом и развитием электронной демократии.

Член думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель сообщил о том, что в пятницу, 17 мая, в Госдуме был создан профильный подкомитет по вопросам интернета и развития электронной демократии.

По словам Шлегеля, подкомитет будет заниматься вопросами, связанными с интернетом и развитием электронной демократии. «Вопросов достаточно много и они носят достаточно специфический характер на стыке различных областей. Комитет у нас затрагивает очень большое количество различных тем, я занимаюсь тематикой, связанной с интернетом, и посчитал возможным вынести это в отдельный подкомитет. Так было и в прошлом созыве», - заявил член комитета.

В качестве примера деятельности подкомитета Шлегель привел подготовку поправок в закон, которые касаются основных понятий, использующихся в различных сторонах взаимоотношений. В частности, организация разработает поправки в закон о защите прав потребителя, которые касаются торговли в Сети и урегулирует вопрос об ответственности СМИ за комментарии пользователей.

«Если человек считает, что ему причинены страдания или что пострадала его репутация, или его близкому нанесли оскорбление или вред (в данном случае я говорю про детей), то он должен иметь возможность обратиться в правоохранительные органы. В этом случае интернет ничем не отличается от оффлайна. Права должны быть защищены и в интернете, и в реальной жизни» - заявил Шлегель.


comments powered by Disqus