Американские сенаторы обеспокоены безопасностью Google Glass

image

Теги: Google Glass, Сенат, США, безопасность

Чиновники направили разработчикам письмо с вопросами об обеспечении защиты пользователей и их конфиденциальной информации.

Комиссия по конфиденциальности при Сенате США после анализа «смарт-очков» от компании Google направила производителю письмо с вопросами об обеспечении безопасности личной жизни и конфиденциальной информации пользователей нового устройства, учитывая тот факт, что в очках есть возможность постоянного включения камеры, даже в тех местах, где снимать нельзя, а также продвинутые технологии для распознавания лиц и возможность постоянного общения с массивами информации, доступной для Google.

Кроме того, чиновники обеспокоены тем, что в ситуации с возможностью консолидации данных, владелец Google Glass сможет узнать о любом встречном человеке очень много конфиденциальных данных.

«Мы в определенной степени не уверены относительно планов Google в области защиты информации и приватных данных», - отмечается в письме конгрессменов.

Ответить на поставленные в письме вопросы о том, какие именно меры компания намерена предусмотреть, чтобы защитить обычных людей от всевидящего ока Google Glass, создатели «умных» очков должны до 14 июня текущего года.

Напомним, что коммерческая версия Google Glass должна появиться чуть менее чем через год. Глава Google Эрик Шмидт ранее в интервью BBC признал, что работа с Google Glass открывает новые возможности для пользователей, но вместе с тем, она также создает новые вызовы и полностью меняет правила сетевого этикета.

«Дело не только в очках, целый спектр носимых устройств создают множество вопросов, связанных с безопасностью и приватностью. Мы говорим о необходимости создания нового сетевого и социального этикета, который будет отвечать потребностям современного общества. Очевидно, что использование Google Glass в тех местах, где нельзя снимать, - это неприемлемо. Это как с сотовым телефоном, есть места, где им пользоваться неприлично», - отмечает глава Google.


или введите имя

CAPTCHA
alt7
21-05-2013 05:33:58
Американским сенаторам делать то больше нечего, нашли о чем беспокоиться, лучше бы поумали, как гос. долг уменьшить
0 |
nickpo
22-05-2013 03:07:23
Причём здесь гос.долг? И правильно что волнуются, потому что как только Гугл откроет нормальное низкоуровневое апи, а не ту фигню, что есть сейчас, то гласс чего только не сможет делать. Пруф про намерения Google http://the-googleglass.ru/gdk-glass-developer-kit/про Glass
0 |