Бизнес-программа на PHDays III

image

Теги: positive technologies, PHDays

В программе стартующего 23 мая форума Positive Hack Days III— 14 бизнес-секций и круглых столов, на которых будут обсуждаться самые различные темы.

В программе стартующего 23 мая форума Positive Hack Days III— 14 бизнес-секций и круглых столов, на которых будут обсуждаться самые различные темы: боевой потенциал кибероружия, трудности сертификации, специфика обеспечения безопасности промышленных систем, тактика защиты секретов в российском суде, проблемы молодых специалистов и многие другие.

Кибернетические войны давно шагнули со страниц фантастических романов в реальный мир. Что нас ждет в ближайшем будущем? Каков боевой потенциал кибервооружений различных стран мира? Модератором секции «Кибервойна: вчера, сегодня, завтра» станет Андрей Манойло, заместитель декана факультета политологии МГУ, шеф-редактор научно-политического журнала «Мир и политика». Во встрече примут участие Марианна Кочубей из Антитеррористического центра СНГ, Алиса Шевченко («Цифровое оружие и защита») и Александр Гостев, главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского», который выступит с докладом «Охота за Красным Октябрем».

Тему серьезных изменений в отрасли, коренным образом меняющих картину мира многих специалистов в области ИБ, продолжат участники секции «Роль современной молодежи на российском рынке информационной безопасности». У многих выпускников возникает понятное желание побыстрее заработать на своих знаниях, что зачастую приводит к уходу одаренных специалистов в киберпреступность. Как бороться с этой проблемой? Какие шаги предпринимают государство и бизнес? Как найти применение знаниям и умениям молодых людей? Ведущим дискуссии станет Алексей Лукацкий, бизнес-консультант по ИБ компании Cisco. Среди участников — член Совета Федерации Руслан Гаттаров, представители Минкомсвязи, ЦИБ ФСБ, Совета Безопасности, Positive Technologies, Defcon Russia и ruCTF.

Одна из причин распространения термина «кибероружие» — рост числа инцидентов и угроз, связанных с системами АСУ ТП (ICS/SCADA). Где грань между безопасностью АСУ ТП и общей IТ-безопасностью? В чем специфика промышленных систем как объекта защиты? Этим и другим проблемам систем промышленной автоматизации будет посвящен круглый стол «Безопасность АСУ ТП: оксюморон или задача десятилетия?», модератором которого станет Гаральд Бандурин, директор по ИТ компании «РусГидро». В дискуссии примут участие представители компаний Siemence, «НИИ СОКБ», «Лаборатории Касперского» и Positive Technologies.

Не только безопасность, но и эффективность государственных институтов сегодня во многом зависит от IТ-систем. Однако компьютерное оборудование и применяемые в нем средства защиты информации (СЗИ) нуждаются в постоянном обновлении: требуется новая функциональность, выявляются уязвимости и новые угрозы, исправляются ошибки программного и аппаратного обеспечения, обновляются базы знаний. Позволяют ли существующие схемы сертификации и распространения СЗИ оперативно решать данную проблему? Этот вопрос предполагается обсудить в формате круглого стола «Сертифицированное и защищенное, или От теории к практике» с представителями регуляторов, ведущих отечественных и зарубежных компаний (Cisco, «Ростелеком», «Инфотекс», «ЦБИ» и др.) — разработчиков СЗИ, испытательных лабораторий и интеграторов. Модератором дискуссии станет начальник управления ФСТЭК Виталий Лютиков.

Темы секций и круглые столов Positive Hack Days затрагивают самые разные вопросы ИБ. Артем Сычев совместно с представителями Ernst & Young и BSS поднимет тему противостояния разработчиков банковских приложений и преступников, Алексей Юдин обсудит с коллегами использование GRC-систем, а руководитель отдела расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов рассмотрит основные стереотипы, которые сложились в обществе о киберпреступниках и киберпреступлениях. В свою очередь Муштак Ахмед, специалист отдела IT-безопасности и управления рисками авиакомпании Emirates Airline, расскажет, как встраивание безопасности в цикл разработки ПО поможет избавиться от уязвимостей. Наконец, в рамках секции управляющего партнера консалтингового агентства «Емельянников, Попова и партнеры» Михаила Емельянникова «Можно ли защитить секреты в российском суде» будут рассмотрены требования закона «О коммерческой тайне» и конкретные решения российских судов.

Бизнес-программа PHDays позволит обсудить проблемы информационной безопасности в самых различных форматах. На форуме состоится открытая дискуссия «Чего мы хотим от правительства?», где любой желающий сможет высказать свои идеи о развитии ИБ. Пройдут также дебаты «Будущее информационной безопасности крупным планом» с участием ведущих экспертов по защите информации со всего мира.

Кроме того, в рамках секции «Рынок ИБ: новинки, вопросы, ответы» руководители департаментов развития бизнеса и маркетинга ведущих компаний отрасли («Лаборатория Касперского», Stonesoft, «ЭЛВИС-ПЛЮС») представят свои продукты и решения. Модератор этой секции — Вениамин Левцов («Лаборатория Касперского»).


или введите имя

CAPTCHA