Журнал The New Yorker запустил сервис для анонимной передачи документов

image

Теги: TOR, сервис

Доступ к новому сервису можно получить только через анонимную сеть TOR.

Американское издание The New Yorker сообщило о запуске специального сервиса, предназначенного для передачи изданию анонимных документов и сообщений по сети TOR, для доступа к которой необходимо воспользоваться специальными приложениями.

Подключение через TOR происходит с помощью цепочки промежуточных серверов, благодаря чему конечный ресурс не получает никакой информации о пользователе: ни его IP-адрес, ни сведения о браузере или операционной системе.

Новая служба от The New Yorker получила название Strongbox. При помощи нового сервиса полученные документы будут шифроваться и сохраняться на отдельном сервере. Далее сотрудники журнала смогут скачать файлы по зашифрованному каналу и открыть их на специальном ноутбуке, который не подключен к интернету и не имеет установленной операционной системы.

ОС на устройстве запускается с компакт-диска каждый раз при включении. Именно на этом ноутбуке доступны ключи к зашифрованным файлам.

По словам представителей журнала, отправитель документа получит уникальный код, при помощи которого сможет проверить на Strongbox, ответили ли ему журналисты.

Разработчики сообщили, что Strongbox работает на технологии Deadrop, в разработке которой принимал участие сооснователь Reddit Аарон Шварц. Исходный код Deadrop распространяется свободно и может быть использован любым желающим.

или введите имя

CAPTCHA