Google: Microsoft следует удалить приложение YouTube для Windows Phone

image

Теги: Google, Microsoft, YouTube, Windows Phone

Кроме того, компания должна удалить все установленные копии приложения на смартфонах.

Корпорация Google направила руководству Microsoft письмо с просьбой удалить приложение YouTube для Windows Phone из официального каталога Windows Phone Store до 22 мая 2013 года. Кроме того, было предъявлено требование деактивировать все установленные копии приложения на смартфонах пользователей.

Об этом сообщило издание The Verge, редакции которого удалось заполучить письмо.

Отметим, что Microsoft уже прокомментировала возникший конфликт. Так, Брэд Смит (Brad Smith), старший вице-президент и главный юрист Microsoft, заявил: «YouTube является одним из самых скачиваемых приложений на любой платформе, однако Google отказывается сотрудничать с нами с целью разработки полноценного приложения. Мы самостоятельно обновили приложение, чтобы пользователям нашей платформы были доступны все те же возможности, что и у других платформ. Мы получаем высокие оценки и положительные отзывы о новой версии приложения. Мы с радостью добавим в него поддержку рекламы Google, но для этого нам необходимо получить доступ ко всем необходимым API».

Напомним, что это не первый скандал, возникший между Google и Microsoft за последнее время – ранее был оглашен отказ от поддержки Exchange ActiveSync для Gmail, а также «ошибка» отображения мобильных карт. В свою очередь, Microsoft запустила кампанию Scroogled, а также объявила поддержку Google Talk в Outlook.com.

Кроме того, в Microsoft ранее предпринимали попытки связаться с Google и совместно выпустить приложение YouTube для Windows Phone, но тогда они не увенчались успехом. 


или введите имя

CAPTCHA
Guest
17-05-2013 18:49:11
Глупые мелко-политические и ничего незначащие битвы. Почти напоминает женскую подленькую мини-месть - по любому поводу.
0 |
Вася
17-05-2013 23:21:25
С жавой так и было. снчало по мелочи, а затем мелкое жырее не работало с сановским. мелким - запретить заниматься кодингом. тапками они класно торгуют.
0 |
ИvN
19-05-2013 00:49:19
однако Google отказывается сотрудничать с нами с целью разработки полноценного приложенияЗато Майкрософт неплохо сотрудничает с производителями железок, требуя лицензионных отчислений за каждую проданную копию Google Android.
0 |