Cчета Mt. Gox заморозили по требованию властей США

image

Теги: США, Bitcoin

Соответствующее распоряжение поступило от Министерства внутренней безопасности США.

15 мая текущего года по распоряжению Министерства внутренней безопасности США была приостановлена деятельность японской биржи электронной валюты Bitcoin - Mt. Gox. Счета компании были заморожены, а ее подрядчику компании Dwolla запретили осуществлять финансовые операции в пользу торговой платформы.

Согласно комментариям представителей американского ведомства, причиной применения санкций является «несоответствие деятельности компании действующим законам». Так, Mt. Gox должна была принимать на свои счета средства американских компаний и частных лиц через посредника  США, в роли которого должна была выступить Dwolla.

На практике, как выяснилось, деньги переводились в обход подрядчика несмотря на предварительно заключенный с ним договор. В конечном счете юристы Dwolla обратились с иском в окружной суд штата Мериленд.

В свое оправдание представители Mt. Gox заявили, что обязательного по американским законам подрядчика в США представляет их дочернее предприятие Mutum Karpeles LLC. Для чего в таком случае заключать договор с Dwolla в компании комментировать отказались. 


или введите имя

CAPTCHA
netbook
16-05-2013 18:21:19
Ничего им не заморозили, просто приостановили операции американской дочке с USD.
0 |