Евросоюз проведет расследование в отношении Huawei и ZTE

image

Теги: Huawei, ZTE, Евросоюз, Еврокомиссия

По мнению Брюсселя, Huawei и ZTE получали незаконные субсидии от китайских властей.

Как сообщило агентство Reuters, Еврокомиссия направит формальное предупреждение Китаю о своей готовности ввести санкции против производителей телеком-оборудования Huawei и ZTE, которые, по мнению Брюсселя, получали незаконные субсидии от официального Пекина.

15 мая текущего года Еврокомиссия приняла принципиальное решение о проведении антидемпингового и антидотационного расследования в отношении производящихся в Китае сетей беспроводной связи и их ключевого оборудования. Расследование будет касаться деятельности на территории Европы двух крупных китайских производителей - компаний Huawei и ZTE.

В Reuters отмечают, что предупреждением Еврокомиссии гласит о том, что что либо КНР меняет свою политику в области господдержки телеком-производителей, либо Брюссель вводит санкции в отношении Huawei и ZTE.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел КНР Хон Ли в свою очередь заявил, что Европейский союз может столкнуться с последствиями возможных санкций против Huawei и ZTE. «Любые ограничения определенно окажут влияние на нормальные торговые отношения и инвестиции, а также пагубно скажутся на сотрудничестве в этом регионе», — заявил он.


или введите имя

CAPTCHA