Google Play выполнил требование Mail.ru удалить IM-клиенты Jasmine IM и Jimm Multi

image

Теги: ICQ

Российская сторона требует удалить из программ, нарушающую лицензионное соглашение поддержку ICQ-протокола.

Сегодня, 16 мая, из магазина приложений Google Play были удалены два IM-клиента - Jimm Multi и Jasmine IM, в которых реализована поддержка ICQ-протокола. При этом, как сообщают разработчики последнего, блокировка программ была осуществлена по требованию Mail.ru Group. Условием возращения доступа к IM-клиентам является удаление поддержки протокола ICQ.

«Ну как бы понятно, что пользователи найдут куда пристроиться. Странные решения конечно принимаются. Такое ощущение, что ICQ решило своими собственными руками просто задушить все прекрасное что их окружало и отдать конкурентам просто своих пользователей коих не так много», - цитирует гендиректора разрабатывающей QIP компании, Сергея Кравцова пользователь habrahabr.ru «Santiago26».

Один из руководителей Mail.Ru Group, Игорь Ермаков, в свою очередь, заявил, что удаление Jimm Multi является недоразумением, а требование удалить клиент, нарушающий лицензионное соглашение, имеет отношение лишь к Jasmine IM.

«Ситуация с Jimm — это недоразумение. Мы совместно с разработчиком решаем этот вопрос, чтобы как можно скорее вернуть приложение, - подчеркнул Ермаков. - По запросу ICQ из Google Play был удален клиент, который нарушал лицензионное соглашение и предлагал пользователям скачать альтернативный ICQ-клиент за деньги, при этом, не имея никаких соглашений с ICQ».

Он также отметил, что приложение стало недоступно лишь для скачивания новыми пользователями. При этом у тех, кто установил его ранее оно работает. 


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Человек с планеты Земля
16-05-2013 13:25:58
Вообще-то Jasmine IM бесплатный клиент с возможностью осуществить пожертвование автору.
0 |
FSA
16-05-2013 16:11:48
Плохой знак. Сначала блокировщики спама все удалили, теперь вот альтернативные клиенты ICQ... Кстати, странно, но почему-то оставили QIP.
0 |
passerby
16-05-2013 16:38:50
Покупайте наших слонов Пользуйтесь только нашей малварью. Всё остальное - от лукавого! Тьфу. Мэйлру - достойные продолжатели дела захоронения аськи.
0 |
QT
16-05-2013 18:17:48
Тетя Ася мертва уже не первый год....извращенцы, однако
0 |
.
17-05-2013 09:57:31
Сначала по требованию литреса из плея убрали читалки, теперь альтернативные клиенты. Нехорошая тенденция, удалять программы по первому требованию всяких левообладателей. А вообще, мэйлру сам наступает себе на ..., ничего другого, как еще большего оттока пользователей с и так полудохлой сети они этим не добьются.
0 |
Страницы: 1  2