Oracle изменила схему нумерации Java Development Kit

image

Теги: Oracle, обновление, патч

Подобное решение было принято для того, чтобы избежать путаницы между плановыми и внеплановыми обновлениями.

Компания Oracle приняла новую схему нумерации новых выпусков Java Development Kit (JDK). Такое решение компании связано с тем, что в последнее время пропускается большое число чётных номеров версий из-за чрезмерного количества внеплановых обновлений, связанных с безопасностью.

«Для того чтобы избежать путаницы, мы изменили схему нумерации», - говорится в официальном заявлении Oracle.

В рамках новой нумерации JDK сохранит текущие схемы управления версиями, где каждому новому обновлению присваивается код, который начинается с главного числа текущей основной версии JDK. За этим числом следует буква «U» и номер текущего обновления. К примеру, для текущей версии JDK 7 существует обновление 7u21.

Традиционно, ограниченные патчи, которые добавляют новые функции и не связаны с исправлениями безопасности, получали четные номера. Патчам, которые содержат исправления для уязвимостей, сейчас присваиваются нечетные номера. Все эти правила останутся в рамках новой системы нумерации.

 В новой схеме номера не связанных с безопасностью выпусков будут сдвинуты в область кратную 20. Таким образом, ограниченное обновление для JDK 7 версии 7u21 будет поставляться под номером 7u40, а идущие за ним обновления, связанные с устранением уязвимостей, будут выпускаться с отступом, кратным 5 - 7u25, 7u30 и 7u35. 

Все промежуточные числа между плановыми релизами обновлений предназначаются для выпуска внеплановых патчей.

comments powered by Disqus