В ближайшее время Android и Chrome OS не объединятся

image

Теги: Android, Chrome OS

Слухи о скором объединении операционных систем опроверг руководитель подразделения, занимающегося разработкой обеих ОС.

Сегодня, 15 мая, стартует конференция Google I/O, но главная интрига мероприятия была раскрыта заранее. Так, долгое время аналитики предсказывали, что Google объединит две свои операционные системы – Android и Chrome OS – в единое целое.

Также распространялись слухи, что о слиянии объявят именно на открытии конференции. Однако их опроверг Сандар Пичаи (Sundar Pichai), руководитель подразделения, которое занимается разработкой обеих ОС. Он заявил, что в ближайшие два года никакого слияния не будет. Более того, Сандар подчеркнул, что неизвестно, состоится ли оно вообще.

«Мы поддерживаем обе операционные системы и продолжим инвестировать в каждую из них. Так что на ближайшее время – никаких изменений. Возможно, через года два ситуация и будет выглядеть по-другому, но пока мы не меняем курс», – пояснил Пичаи.

Правда, несколько озадачили экспертов слова Пичаи о возможности оптимизации разработок. «Мы надеемся на некую синергию двух операционных систем, но не хотим круто менять курс развития Android и Chrome. Естественно, мы намерены оптимизировать процессы разработки и найти какие-то общие процессы», - сказал Сандар Пичаи.

Кроме того, Moor Insights выпустила аналитическую заметку для инвесторов, которая гласит, что Android и Chrome OS в конечном итоге будут объединены и произойдет это до 2015 года. Начнется объединение с единого набора API и объединения наборов инструментов для разработчиков Chromium и Android SDK.

Патрик Мурхед (Patrick Moorhead), аналитик Moor Insights, не одобряет идею слияния ОС, считая его ненужным действием. «Среднесрочная перспектива – это 3-5 лет. Мы полагаем, что речь идет о двух годах. Chrome станет выглядеть как Android, а Android получит многие функции Chrome. Две разные операционные системы с очень похожими миссиями выглядят как ненужное дополнение друг друга. Android очень небезопасная ОС и здесь слишком много не принадлежащей Google интеллектуальной собственности», - заявил Мурхед.


или введите имя

CAPTCHA
Alex
15-05-2013 12:00:43
"...и здесь слишком много не принадлежащей Google интеллектуальной собственности." И вправду, беда.
0 |