По требованию пользователей Google будет удалять из поисковой выдачи оскорбительные подсказки

image

Теги: Google, Германия, суд, иск, поиск, поисковая выдача

Причиной такого решения послужил иск, предъявленный Google немецким предпринимателем.

Google будет  удалять из поисковой выдачи оскорбительные подсказки  по требованию пользователей. Такое решение принял Верховный суд Германии, удовлетворив иск, предъявленный немецким предпринимателем технологическому гиганту. 

Мужчина обнаружил, что при вводе его фамилии в поиск, Google выдавал ее со словами «сайентология» и «мошенничество». Предприниматель доказал в суде, что никакого отношения ни к сайентологической церкви, ни к мошенничеству не имеет, и что ему был нанесен моральный ущерб.

Суд постановил, что впредь Google будет обязан удалять оскорбительные подсказки по требованию пользователей. По причине того, что подсказки генерируются автоматически, их редактирование будет происходить только после поступления жалобы.

Это не первый случай, когда поисковик столкнулся с подобным судебным иском. Так, в 2011 году по решению парижского суда Google обязан был выплатить местному жителю 50 тысяч евро за слово «жулик» вместе с его именем. А в прошлом году суд Токио обязал компанию изменить поисковую выдачу при вводе имени местного жителя, поскольку его фамилия выводилась с перечнем преступлений, которые он не совершал.


или введите имя

CAPTCHA
hell
15-05-2013 12:45:17
Да уж, до гугла докапались, скоро в поиске ничего не будет, либо это будет розовый гугл в розовых тонах, где все обо всех только хорошее написано. Короче ждет нас в будущем один розовый интернет.
0 |
Норм
06-08-2013 12:09:04
Ну да с твоим то ником понятно что тебя это не устаривает.
0 |