Хакеру, взломавшему PlayStation Network, повезло получить всего лишь 1 год условного заключения

image

Теги: хакер, взлом, суд

Избежать более сурового наказания киберпреступник смог, благодаря тому, что уничтожил основные улики обвинения.

Окружной суд штата Огайо, США, вынес приговор 23-летнему хакеру Тоду Миллеру (Todd Miller), обвиненному в проведении атак на PlayStation Network.

За совершенное преступление подсудимый приговорен к 1 году условного заключения с испытательным сроком в 3 года.

Основываясь на выдвинутых обвинениях, приговор Миллера мог быть намного серьезней, однако хакер сумел избежать сурового наказания, уничтожив основные улики.

Когда в первый раз к нему пришли агенты ФБР, Миллер воспользовался тем, что у них не было судебного ордера на обыск его дома и не пустил их. После ухода представителей спецслужбы, хакер снял жесткие диски своих компьютеров и разбил их, уничтожив, таким образом, основные улики обвинителей.

Не найдя необходимого оборудования, ФБР не смогло предъявить Миллеру обвинение в кибератаках и взломе PlayStation Network.

Принимая во внимание отсутствие улик, доказывающих его причастность к кибератакам, а также тот факт, что у него имеется постоянная работа и место жительства, судья не счёл необходимым отправлять Миллера в тюрьму, обязав его, однако, закончить школу так как в свои 23 года злоумышленник закончил только 9 классов.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus