Создатели World of Tanks подали в суд на разработчиков китайского аналога игры

image

Теги: онлайн игры

Копия танковой баталии Ground War Tanks появилась в России при поддержке Mail.ru Group.

Создатель популярной онлайн-игры World of Tanks, компания Wargaming.net, подала судебный иск на китайских разработчиков Changyou.com и Beijing Gamease Age Digital Technology, обвиняя их в копировании интеллектуальной собственности.

Как следует из материалов суда штата Иллинойс, США, в начале текущего года ответчики создали копию танковой баталии и уже к концу апреля запустили проект на территории России при поддержки Mail.ru Group (tanks.mail.ru).

«Имеет место явное копирование нашей интеллектуальной собственности», - цитируют «Ведомости» вице-президента Wargaming.net Майка Белтона. По его словам, главной целью иска является закрытие дублирующего проекта.

Ущерб, нанесенный потерей и переманиванием аудитории, юристы Wargaming.net оценивают в $20 миллионов в месяц. Аналогичная сумма на сегодняшний день составляет ежемесячный заработок компании в Китае. В среднем по миру доход разработчиков от World of Tanks составляет $50-60 миллионов.

В Mail.ru Group от комментариев относительно судебной тяжбы отказались. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus