Минюст США конфисковал записи телефонных разговоров журналистов Associated Press

image

Теги: переговоры

Представители AP связывают такую деятельность правоохранительных органов с опубликованной ими статьей об операции ЦРУ в Йемене.

Агентство Associated Press (АР) сообщает, что американские власти конфисковали записи телефонных разговоров журналистов и редакторов АР за двухмесячный период. Президент АР Гэри Пруитт назвал эти действия «масштабным и беспрецедентным вторжением» в процесс создания новостей.

Пруитт отметил, что Министерство юстиции США уведомило издание об изъятии записей с более чем 20 телефонных линий, принадлежащих различным отделам и сотрудникам агентства. В распоряжении американских силовиков оказались записи разговоров журналистов бюро АР в Нью-Йорке, Вашингтоне и Хартфорде (штат Коннектикут) за два месяца начала 2012 года.

Представители агентства отмечают, что силовики не предоставили им никаких объяснений. Однако сами журналисты связывают такую деятельность правоохранительных органов с опубликованной ими статьей об операции ЦРУ в Йемене, в результате которой был предотвращен планируемый «Аль-Кайдой» теракт. Минюст хочет найти источник информации об операции ЦРУ.


или введите имя

CAPTCHA