Крупные энергетические компании США стали приоритетной целью хакеров

image

Теги: США, хакер, атака, новость

Количество нападений на компьютерные сети таких компаний в очередной раз заметно возросло.

Как сообщают эксперты из министерства национальной безопасности США, им в очередной раз удалось зафиксировать рост количества нападений на компьютерные сети крупных энергетических компаний. При этом, по предварительным расчетам ведомства, источник распространения новых угроз географически расположен на Ближнем Востоке, однако окончательные выводы делать еще рано.

Специалисты министерства также подчеркнули, что целью новых нападений хакеров является не промышленный шпионаж, а дезорганизация производственных процессов, а также получение контроля над системами управления.

В настоящий момент также остается неизвестным кто является организатором и координатором этих атак. Прямые улики указывающие на то, что за инцидентами стоят правительственные органы отсутствуют. На сегодняшний день жертвами хакеров стали системы управления 10 крупнейших американских энергетических компаний, названия которых не раскрываются в целях безопасности.

Представители министерства также напомнили, что аналогичный инцидент, произошел прошлым летом в Саудовской Аравии, когда вирусом были заражены 30 тысяч компьютеров национальной нефтяной компании «Saudi Aramco».


или введите имя

CAPTCHA