Президент Чечни хочет разблокировать YouTube

image

Теги: YouTube, Невинность мусульман, Чечня

Кадыров считает, что распространение фильма «Невинность мусульман» уже пресечено.

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил вернуть жителям республики доступ к популярному интернет-ресурсу YouTube. Такое заявление чеченский лидер сделал в ходе беседы с журналистами в Серноводске.

"Я думаю, будет правильным, если суд примет решение о разблокировании доступа к видеохостингу, поскольку задача выполнена, уже нет смысла ограничивать жителям республики свободный доступ для просмотра и размещения роликов", — сказал Кадыров.

"Люди, организации, настроенные против мусульман, закачивают в YouTube все больше провокационной информации, мы должны им дать достойный отпор, поэтому доступ к видеосервису пора открывать", — добавил Кадыров.

Напомним, что доступ к видеохостингу YouTube был заблокирован осенью 2012 года по решению Ленинского суда Грозного. Такие действия были вызваны размещением на YouTube провокационного фильма "Невинность мусульман", который высмеивает пророка Мухаммеда. Кинокартина вызвала массовые протесты в исламском мире. 

Акции радикальных мусульман прошли в Пакистане, Бангладеш, Йемене, в Тунисе и Судане. В Ливии радикальные исламисты убили четырех работников посольства США.


или введите имя

CAPTCHA
Упс...
14-05-2013 12:05:48
Ну вот, не утерпели же, стало завидно и.. как же YouTube без мусульманского видео..)
0 |
zyabrik
15-05-2013 00:56:11
Мусульмане разные бывают, тут явно торчат ваххабитские бороды
0 |
gso
15-05-2013 07:34:42
Закрывать доступ к Ютубу из-за наличия этого ролика - это тоже самое, что перекрыть дороги из-за наличия 2-3 пьяных водителей за рулем.
0 |