США введет экономические санкции против Китая за кибератаки

image

Теги: США, Китай, хакер, шпионаж

Таким образом, сенаторы США намерены бороться с кибершпионажем.

США может начать вводить экономические санкции против государств, которые поддерживают кибератаки. Соответствующее решение было принято по результатом слушания подкомитета по преступности судебного комитета сената США.

Двое сенаторов США предложили вводить торговые и иммиграционные ограничения против стран, поощряющих деятельность хакеров. В первую очередь эти ограничения будут касаться Китая, который уже длительное время является субъектом критики американских властей.

В ходе этих слушаний выступил директор аналитической компании Mandiant Кевин Мандиа (Kevin Mandia). Эксперт заявил, что китайские хакеры являются очень агрессивными, по сравнению с компьютерными взломщиками из других стран. Так, если интернет-шпионы из России прекращают свою деятельность после того, как их обнаружили, то китайские хакеры не останавливаются ни перед чем, лишь бы достичь цели.

Сенатор призвал ФБР и Министерство юстиции США действовать более решительно и преследовать кибершпионаж, не ограничиваясь только жалобами на кражу интеллектуальной собственности, которая проходит по дипломатическим каналам.

Представители государственных ведомств в ответ заявили, что за последние годы им удалось довести до суда несколько дел, и возможности правоохранительных органов в сфере расследования киберпреступлений значительно возросли.

comments powered by Disqus