В 2013 году платформа Android принесет Microsoft $3,4 млрд

image

Теги: Android, Microsoft, роялти

Google планирует получить с продаж Android-устройств в 2,6 раза меньше, чем Microsoft.

Как сообщило издание Digital Trends, в нынешнем году Microsoft заработает на платформе Android порядка $3,4 млрд, и это несмотря на то, что операционная система разработана корпорацией Google.

К такому выводу пришли эксперты, основываясь на объемах поставок на мировой рынок в 2013 году смартфонов, работающих на базе Android. С 80% устройств Microsoft получает роялти в размере $8 с каждого смартфона.

Принимая во внимание рост поставок Android-смартфонов, собирая роялти с 75% устройств, в 2017 году Microsoft может получить с Android $8,8 млрд. Если лицензионная компенсация будет выплачиваться с 50% - $5,9 млрд. 

По словам аналитиков, лицензионный бизнес приносит Microsoft больше, чем продажи ее собственной мобильной платформы Windows Phone. Стоит отметить, что в нынешнем году эксперты Google прогнозируют прибыль компании от продаж Android-смартфонов в размере $1,3 млрд, то есть в 2,6 раза меньше, чем планирует получить Microsoft.

Напомним, что лицензионные соглашения Microsoft охватили 80% рынка Android в количественном выражении после подписания договора с Foxconn, крупнейшим производителем электроники по контракту. Ранее Microsoft достигла аналогичных договоренностей с LG, HTC, Samsung и другими компаниями.


или введите имя

CAPTCHA
14-05-2013 09:32:00
Патентные тролли! Чтоб вы все передохли, и Михалков снял фильм про это. И сдох потом тоже... Остановили прогресс человечества ради лишнего нолика на собственном, итак безразмерном, счету (((
0 |
Валерий
16-05-2013 22:26:09
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С ПРЕДЫДУЩИМ ПОСТОМ!!! +++
0 |