Прокуроры Пекина повысят уровень своей компьютерной грамотности

image

Теги: Китай, правоохранительные органы, прокуратура

Из-за недостатка знаний правоохранители Пекина сталкиваются с трудностями в расследовании киберпреступлений.

Власти Пекина, в частности прокуратура, намерены заняться обучением специалистов для расследования киберпреступлений. Об этом сообщило online-издание People’s Daily. Так, уровень технических знаний работников правоохранительных органов является недостаточным для эффективного расследования преступлений в цифровом пространстве.

Как сообщило издание, прокуратура района Чаоян (Пекин) расследовала более чем 50 случаев кибермошенничества за последние пять лет, а правоохранители района Шицзиншань выявили и возбудили уголовные дела против 200 киберпреступников.

«Для ведения расследования в цифровом пространстве прокуроры должны анализировать и изучать электронные доказательства, однако в настоящее время это является для них нелегким испытанием» - сообщил прокурор Чаояна - Чжан Кай. Его точку зрения поддержал прокурор Шицзиншаня - Ма Шуан, заявив, что знания и умения киберпреступников продолжают совершенствоваться, что значительно затрудняет их поимку.

В 2012 году власти Пекина ввели специальную программу обучения, призванную повысить уровень компьютерной грамотности столичных прокуроров. Тем не менее, это не дало желаемых результатов, так как лишь менее 10 пекинских прокуроров обладают навыками и знаниями, необходимыми для эффективного расследования киберпреступлений.


или введите имя

CAPTCHA