Правозащитники обвиняют ФБР в незаконном доступе к электронной почте

image

Теги: ФБР, электронная почта, доступ

Эксперты опасаются, что спецслужбы могут без судебного ордера получать доступ к конфиденциальной информации пользователей, хранящейся в письмах электронной почты.

Американская правозащитная организация American Civil Liberties Union (ACLU) опасается за свободу и неприкосновенность частной жизни граждан, отмечая, что спецслужбы получают несанкционированный доступ к личной электронной почте.

Так, организация опубликовала в открытом доступе копию документа «FBI Domestic Investigations and Operations Guide», датированного 2012 годом. В тексте прямо говорится, что у ФБР есть право открывать e-mail-сообщения.

В разделе 18.7.1.3.4.4 говорится, что контент в электронной форме (неоткрытый e-mail или голосовая почта) требуют для прочтения сотрудниками ФБР ордера на обыск. Если же письмо не было прочтено в течение 6 месяцев, то правоохранительные органы получают возможность изучить эти данные, не уведомляя получателя, а обращаясь напрямую к провайдеру услуг по доставке email.

Представители ACLU, выступая против незаконных действий властей, хотят найти пределы, которые ограничивают степень проникновения ФБР в жизнь современных пользователей Сети. В основном они отталкиваются от прецедента в деле США против Воршака.

В апреле 2013 группа заявила, что Internal Revenue Service (американская налоговая инспекция) при расследовании нарушения выплат пользуется законом ECPA 1986 года, чтобы «копаться» в личных данных пользователей. Позже директор организации выступил с опровержением и сказал, что подобного никогда не происходило. С тех пор, многие граждане начали с особым интересом относиться к политикам безопасности, используемыми разными социальными сетями и популярными сервисами.


или введите имя

CAPTCHA