Найден подозреваемый в проведении DDoS-атак на сайты российских СМИ в День Победы

image

Теги: DDoS, СМИ

В Сети появилась информация о том, что нападение курировал студент из Санкт-Петербурга.

9 мая 2013 года, в День Победы, несколько российских СМИ начали сообщать о проведении DDoS-атаки на их Интернет-ресурсы.

«Подтверждаю - очередная гопота DDOS-ит сайт Эха», - написал в своем микроблоге в Twitter главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

«Атака на сайт оказалась серьезнее, чем мы думали. Сейчас мы делаем все возможное, чтобы скорее вернуться в онлайн», - сообщил в Twitter телеканал «Дождь».

По данным русской службы ВВС, ответственность за проведение атак взяла на себя группировка «Хомячки», утверждающая, что ее члены являются «сообществом людей любых политических убеждений, выступающих за чистоту информации и слова в стране».

По словам злоумышленников, проведение атаки в День Победы вызвано желанием защитить участников ВОВ от «оскорблений, домыслов и подтасовок фактов».

«Сегодня День Победы. И в этот день мы особенно хотим, чтобы память людей, отдавших свои жизни за нашу родину, ничем не оскорблялась… Именно по этой причине сегодня ряд сайтов электронных СМИ не работает... Надеюсь, что настоящие патриоты нас поддержат», - говорится в видеообращении «Хомячков».

Как сообщает RBK со ссылкой на уведомление одной из пострадавших газет, в ходе расследования удалось установить, что организатором DDoS-атаки оказался студент Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича Максим Болонкин.

В то же время официального подтверждения от правоохранительных органов пока не поступало.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus