У Google могут отсудить $3 миллиарда

image

Теги: Google Books, Google, суд

Предметом судебного иска стал сервис Google Books.

Группа авторов книг, оцифрованные версии которых опубликованы в сервисе Google Books, подготовили судебный иск к компании Google и хотят получить от нее компенсацию в размере 3 миллиардов долларов. Сообщается, что именно в такую сумму авторы оценивают ущерб от того, что фрагменты их книг находятся в открытом доступе в сервисе Google Books.

Истцы, как сообщается, выступают с заявлениями о том, что проект по оцифровке печатных книг, разработанный компанией, нанес им убытки. В качестве компенсации они собираются в судебном порядке требовать выплаты трех миллиардов долларов.

Пока нет сообщений о каких-либо подробностях предполагаемого иска. В частности, нет точных сведений о том, кто именно собирается его подавать.

Это не первый случай , когда сервис Google Books оказывается предметом судебного иска. Так, летом прошлого года окружной суд США постановил, что авторы книг, фотографы и иллюстраторы имеют право подавать в суд на Google за нарушение авторских прав. Судебное решение было связано со спорным вопросом о практике сервиса Google Books, который предоставляет пользователям отсканированные копии книг, а также защищенный авторским правом контент.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus