Американские хакеры похитили 45 млн долл. из банкоматов по всему миру

image

Федеральная прокуратура Бруклина (Нью-Йорк, США) предъявила обвинения в мошенничестве и отмывании денег семерым хакерам, членам международной киберпреступной сети, которой в декабре 2012 и феврале с.г. удалось похитить около 45 млн долларов из тысяч банкоматов по всему миру.

Как сообщает rbc.ru, в декабре 2012 года членам организации удалось украсть 5 млн долл. Спустя 2 месяца, участники группировки, которая объединяла хакеров из более чем 20 стран, похитили 40 млн долларов. Задействовано было несколько тысяч банкоматов. Только в Нью-Йорке налетам киберпреступников подверглись почти 3 тысячи банкоматов.

Хакеры похитили данные у одной из индийских процессинговых компаний, после чего увеличили лимит расходов на картах MasterCard банков из ОАЭ и Омана: Ras Al-Khaimah (RakBank) и Bank of Muscat. Преступники снимали обналичивали средства по поддельным картам.

Имена задержанных не сообщаются. Возраст обвиняемых - от 22 до 35 лет. Сообщается, что лидер нью-йоркского подразделения хакерской группировки, Альберто Лахуд-Пенья, в конце апреля был найден мертвым в Доминиканской республике.

Известно также, что среди стран, в которых орудовали хакеры, была и Россия.


или введите имя

CAPTCHA