Женщина-хакер зарабатывала себе на жизнь, взламывая почту юридических фирм

image

Учетные данные электронной почты она передавала тем, кого интересовала информация о клиентах и доходах юридических фирм.

32-летняя безработная жительница Красноярска зарабатывала себе на жизнь тем, что взламывала электронную почту юридических фирм и продавала логины и пароли их конкурентам. Об этом сообщила пресс-служба ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Клиентская база женщины-хакера включала в себя заказчиков из Краснодара, Новгорода, Новосибирска, Москвы и Санкт-Петербурга. Учетные данные электронной почты она передавала тем, кого интересовала информация о клиентах и доходах юридических фирм. Услуги преступницы стоили от 1,5 тыс. до 2 тыс. руб.

В апреле прошлого года жительница Красноярска была задержана с поличным, а в настоящий момент следствие завершено, а материалы дела отправлены в суд. Преступнице грозит до пяти лет лишения свободы. На данный момент доказано 33 случая взлома. Стоит отметить, что женщина свою вину признала, однако заявила, что действовала, исходя из спортивного интереса.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus