Женщина-хакер зарабатывала себе на жизнь, взламывая почту юридических фирм

image

Учетные данные электронной почты она передавала тем, кого интересовала информация о клиентах и доходах юридических фирм.

32-летняя безработная жительница Красноярска зарабатывала себе на жизнь тем, что взламывала электронную почту юридических фирм и продавала логины и пароли их конкурентам. Об этом сообщила пресс-служба ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Клиентская база женщины-хакера включала в себя заказчиков из Краснодара, Новгорода, Новосибирска, Москвы и Санкт-Петербурга. Учетные данные электронной почты она передавала тем, кого интересовала информация о клиентах и доходах юридических фирм. Услуги преступницы стоили от 1,5 тыс. до 2 тыс. руб.

В апреле прошлого года жительница Красноярска была задержана с поличным, а в настоящий момент следствие завершено, а материалы дела отправлены в суд. Преступнице грозит до пяти лет лишения свободы. На данный момент доказано 33 случая взлома. Стоит отметить, что женщина свою вину признала, однако заявила, что действовала, исходя из спортивного интереса.