CISCO: ИТ находятся на стадии внедрения в бизнес

image

Теги: Cisco, отчет

Несмотря на утверждения руководителей различных компаний в обратном, информационные технологии для них пока еще очень мало доступны.

Компания CISCO представила отчет по результатам исследования 2013 Cisco Global IT Impact Survey, участники которого отметили роль информационных технологий в современном бизнес-секторе и то, каким образом развитие ИТ-индустрии влияет на экономику в целом.

В ходе исследования эксперты опросили 1 300 руководителей ИТ-отделов в 13 странах (Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Испания, Канада, Китай, Мексика, Россия, США, Франция, Япония), 63% из которых выразили уверенность в своей способности поддержать требования бизнеса, тогда как 27% считают, что в их компаниях ИТ и бизнес по-прежнему скрыты друг от друга плотной завесой.

Приложения и ожидания пользователей становятся все более сложными: почти три четверти опрошенных специалистов (71%) заявили, что сегодня ИТ-отделы устанавливают больше приложений, чем год назад. Кроме того, технологии все чаще рассматриваются как важное условие успешного бизнеса: подавляющее большинство опрошенных (78%) заявили, что сеть приобрела критически важное значение для доставки приложений.

Исследователи отмечают, что связь между ИТ и бизнесом укрепляется, хотя бизнес не всегда подключает ИТ-отделы к процессам принятия решений.

В ходе опроса эксперты также установили, что 36% руководителей считают сотрудников ИТ-отделов новаторами, 34% – координаторами, 15% – пожарными, 7% – призраками, а еще 7% – гадалками на кофейной гуще.

Анализируя результаты опроса, исследователи CISCO установили, что большинство ИТ-руководителей считают, что они активно участвуют в деятельности своих компаний, бизнес-приложения зачастую устанавливаются без их ведома и согласия. 76% опрошенных отметили, что руководители бизнеса и не связанные с ИТ коллективы, внедряя новые приложения, обращаются к ИТ-специалистам очень редко либо не обращаются вовсе. Более того, 38% опрошенных ИТ-специалистов заявили, что их привлекают к процессам планирования и внедрения либо на этапе развертывания, либо за день до внедрения.

Подробнее ознакомиться с отчетом можно здесь.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus