Суд вынес приговор в отношении создателя пиратского портала torrents.to

image

Теги: нарушение авторских прав, суд, тюрьма

Осужденный получил почти 4 года тюрьмы за нарушение авторских прав, злоупотребление доверием и фиктивное банкротство.

33-летний житель Германии приговорен к трем годам и 10 месяцам лишения свободы за распространение пиратских материалов в сети с 2005 по 2008 годы посредством созданного им сайта torrents.to. Согласно решению городского суда города Аахена, создатель проекта torrents.to виновен в "массовом нарушении авторских прав". Имя оператора сайта в заявлении немецкого ведомства по защите авторских прав (GVU) не сообщается.

В дополнение к обвинениям, связанным с нарушением авторских прав, подсудимому также инкриминировали злоупотребление доверием и фиктивное банкротство. В настоящее время у осужденного есть банковские счета в Швейцарии и Лихтенштейне, а также дом в Испании.

Дело против владельца torrents.to было возбуждено семь лет тому назад, а первый иск против «пиратского сайта» был подан в 2013 году. В GVU говорят, что процесс затянулся, так как по ходу дела менялись следователи, а сам создатель портала скрывался.

Изначально в иске против torrents.to указывалось, что на портале для незаконного скачивания доступны фильмы, игры и электронные книги, которые защищены авторскими правами.

"Сайт был создан с целью продажи больших объемов трафика, за счет которых планировалось показывать рекламу и получать от этого прибыль. Torrents.to был своего рода небольшим Pirate Bay", - говорят в GVU.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus