Обнаружен новый вид атак на live-чаты

image

Теги: Netcraft, фишинг, атака, мошенничество, eBay

Выдавая себя за службу техподдержки eBay, мошенники получали доступ к конфиденциальным данным.

Злоумышленники начали осуществлять фишинговые атаки на live-чаты, которыми пользуются службы технической поддержки интернет-компаний, порталов и сетевых провайдеров. Об этом сообщила web-мониторинговая компания Netcraft.

Этот вид атак сравнительно новый, поэтому большое количество неосведомленных пользователей может стать его жертвами и раскрыть злоумышленникам свои данные, в том числе и платежные реквизиты.

Эксперты Netcraft сообщили об обнаружении мошеннической кампании, в которой злоумышленники выдавали себя за службу техподдержки eBay. В качестве шаблона была использована технологическая платформа компании Volusion, предоставляющей бесплатные и платные чат-решения.

Платные платформы поддаются модификации, этим и воспользовались мошенники, воссоздав live-чат платформы eBay. Мошенники под различными предлогами связывались с крупными трейдерами на eBay для того, чтобы получить у них конфиденциальные данные. По словам экспертов, злоумышленники пытались при помощи live-чатов совершать фишинговые атаки на компании Sky, Western Union, Rackspace и других.


или введите имя

CAPTCHA