Немецкие журналисты сообщили об обнаружении уязвимости в SCADA-системе пивоваренного завода

image

Теги: SCADA, уязвимость

Выявленная брешь позволяла получить доступ к командному интерфейсу и внести в систему произвольные изменения.

Немецкие журналисты из издания Heise Security, специализирующегося на информационной безопасности, обнаружили несколько сотен уязвимых промышленных IT-систем (SCADA), подключенных к сети Интернет.

Выявленные бреши описаны как «тривиальные», однако большая часть из них позволяла специалистам подключиться к этим системам (в том числе получить доступ к командному интерфейсу) и внести произвольные изменения.

Согласно отчетной статье журналистов, в списке предприятий с уязвимым компьютерным обеспечением находилось не менее одной электростанции. Полная остановка ее работы – это позволяла обнаруженная уязвимость – способна нанести серьезный ущерб предприятию и привести к крупной аварии. Кроме того, сотрудники издания утверждают, что при желании они могли получить доступ к системам управления пивоварни, а также к системам отопления одной из немецких тюрем.

Проводить какие-либо проверки на практике журналисты сочли излишним и вместо этого, просто известили о брешах руководство этих учреждений. В то же время, подчеркивает издание, большая часть этих систем все еще доступна в Сети, несмотря на то, что исследования проводились еще в феврале 2013 года. 


или введите имя

CAPTCHA
43103
12-05-2013 23:32:38
> доступ к системам управления пивоварни, а также к системам отопления одной из немецких тюрем Страшно, аж жуть. Прокисшее пиво, конечно плохо.
0 |
онолитег
14-05-2013 09:02:52
то-то я думаю пиво испортилось
0 |