Билл Гейтс: iPad и планшеты на Android – разочарование

image

Теги: Билл Гейтс, Windows 8, Android, iPad, новость

Основатель Microsoft рассказал о растущем количестве претензий к устройствам конкурентов.

В ходе своего выступления в эфире американского телеканала CNBC основатель софтверной корпорации Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) заявил, что планшетные компьютеры на базе Android, а также iPad от Apple являются «разочарованием» для пользователей. По его словам, они, возможно, и не замечают этого, но отсутствие офисного программного обеспечения дает о себе знать.

«Microsoft намерена при помощи Windows 8 получить долю на рынке, на котором сейчас лидирует iPad. Однако многие пользователи разочарованы в этом устройстве. У них нет возможности набирать текст. Они не могут создавать документы», - пояснил Гейтс.

Он также подчеркнул, что Windows 8 революционна уже потому, что совмещает в себе преимущества как ПК, так и планшета: «Если у вас есть Surface Pro, то вы получаете мобильность планшета и одновременно богатство персонального компьютера, я имею в виду клавиатуру и Microsoft Office».

Отдельное внимание глава Microsoft уделил операционной системе Windows RT. Равно как и Windows 8 эта ОС, по мнению Гейтса, «идут впереди рынка» и представляет собой результат более передового (в сравнении с Apple) мышления при создании клиентских решений.

Критике также подверглись методы Apple в вопросах защиты своей ОС, которая большей частью реализована за счет ограничения возможностей пользователя во время работы, а не «превосходной реализацией».

Стоит также отметить, что накануне издание Financial Times опубликовало интервью с главным маркетинговым директором Microsoft Тэми Рэллер (Tami Reller), в ходе которого она признала выпуск Windows 8 неудачей. В то же время, представитель компании заверила, что в обновленной версии ОС разработчики изменят ее «ключевые элементы», что обещает положительно сказаться на популярности продукта. 


comments powered by Disqus