McAfee приобрела Stonesoft

image

Теги: McAfee

Акционерам Stonesoft была предложена цена за каждую акцию в размере 4,5 евро.

Американская корпорация Intel приобрела финского производителя межсетевых экранов для корпоративных сетей Stonesoft. Сделка, оцененная в 389 млн долларов, направлена на расширение продуктового ассортимента дочерней фирмы McAfee, купленной в феврале 2011 года за 7,7 млрд долларов. Это приобретение остается крупнейшим в истории процессорного гиганта.

Согласно публичному предложению Intel, акционерам Stonesoft была предложена цена за каждую акцию в размере 4,5 евро. Это примерно в два раза дороже биржевой стоимости бумаг финского разработчика средств защиты информации по состоянию на 3 мая 2013 года.

Финская компания Stonesoft разработала эффективный механизм обнаружения угроз и многоуровневую технологию контроля, позволяющую блокировать сложные атаки. В прошлом году компания выпустила на рынок технологию под названием Evasion, способную выявлять попытки модифицированного вредоносного ПО избежать обнаружения на нескольких уровнях корпоративной сети.

Портфель продуктов компании Stonesoft и текущие разработки позволят McAfee развивать работу в области сетевой безопасности.

«С ожидаемым добавлением продуктов и услуг Stonesoft McAfee делает значительные инвестиции в технологию межсетевых экранов следующего поколения, - заявил президент McAfee Майкл ДеСезаре. - Мы планируем интегрировать предложения Stonesoft с другими продуктами McAfee, чтобы реализовать мощь нашей стратегии Security Connected».


или введите имя

CAPTCHA