Технология RFID поможет бороться с отмыванием денег

image

Теги: RFID, подделка

Микросхемы RFID, внедренные в бумагу, из которой изготавливаются банкноты, исключат возможность подделки денег.

Исследователи Университета Северной Дакоты разработали способ отслеживания денежных купюр, что поможет бороться с их подделкой и отмыванием. Так, эксперты во главе с профессором Валерием Мариновым предложили внедрить в бумагу, из которой изготавливаются банкноты, микросхемы радиочастотной идентификации (Radio Frequency IDentification, RFID), в настоящее время используемые в торговле, чтобы избежать краж товаров.

Исследователи считают, что RFID лучше всего подходит для пометки денежных купюр. В настоящее время эксперты работают над уменьшением стоимости внедрения радиометки до 5-6 центов за одну купюру.

Благодаря новой технологии государства получат возможность отслеживать наличные транзакции и движение денежных потоков - от выдачи зарплаты конкретным людям, и дальше по всей цепочке смены собственников купюр. По словам экспертов, это поможет бороться с отмыванием денег, финансированием криминальных группировок, взяточничеством и практически полностью исключит возможность подделки денег. Кроме того, в будущем власти смогут каждую транзакцию с бумажными купюрами регистрировать в единой базе данных.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Барабас
07-05-2013 10:54:30
чипы скоро будут вживлять в о всё - деньги, мозги и т.д.
0 |
БОЛТ
07-05-2013 13:23:54
Может быть, через 100 лет... Хотя это еще надо доказать, кто именно расплачивался купюрой и кто действительно отрицательный герой, гарант какой либо защиты или пользователь? 1) Она же никаким образом не привязана не к какому имени. Может я шел по улице и нашел купюру... и т.д. и т.п. 2) Крупные чиновники как выпускали фальсифицированные деньги, так и будут их выпускать и никогда не будет организации, которая их накажет, за исключением хаоса - он же очередная революция. (Когда у тебя печатная машинка и даже если был развал страны, не чего не стоит напечатать новый лавандос, когда все устаканиться и все выкупить обратно, а все оставшееся обесценить, а неугодных посадить в тюрьму) САМОЕ ГЛАВНОЕ - Все хитрые схемы защиты, это всего лишь ширма борьбы за правду, за которой скрывается самая крупная ОПГ - гос. аппараты. И покуда есть иерархия слоев населения - это самое настоящие лицемерие рассуждать о том, кто хороший кто плохой...
0 |
Гость
07-05-2013 11:05:36
А сейчас, когда каждая купюра имеет уникальный номер, нельзя бороться с "отмыванием денег" и т.п.? Или бороться нужно именно дистанционно, так сказать не прикасаясь к купюрам ручками? Идешь себе по улице, а те, кому надо, сразу видят, сколько у тебя денежек на кармане - лепота . Кстати, если хранить в одном месте сразу несколько купюр с RFID-метками, разве они не будут мешать прочитать информацию с каждой из них?
0 |
Гость
07-05-2013 14:58:45
Ну, как минимум один плюс от таких меток есть. На них можно записать ЭЦП Центробанка и таким образом значительно усложнить подделку.
0 |
wardriver
07-05-2013 11:17:32
ДА-да..,и прочитать такую инфу нисоставит труда тем же гопникам,сколько у вас денежек на кармане.,да уже давно обсасывалась эта тема.
0 |
Кило свежеотмороженой пингвиня...
07-05-2013 11:49:13
Эту технологию похоже лоббируют модельеры, что бы пропихнуть в массы люминевые карманы от Джакузи и бронекошельки от Кардана!
0 |
Гость
07-05-2013 13:19:30
Хороший электромагнитный импульс и пачка бабла чиста от всех меток. Счтать бабло недействительным - не получится, так как случаи выхода из строя таких меток без умысла не исключены.
0 |
aaa
07-05-2013 14:05:05
вы вообще принцип работы rfid-меток знаете или просто так решили буркнуть в комменте своём?
0 |
Гость
10-05-2013 19:42:01
Вы про пассивные метки? если да, то у них есть антена. И ЭМ импульс достатьчной мощности сожет RFID чип.
0 |
Страницы: 1  2