Уязвимость в телефонном адаптере ATA позволяет похищать логины и пароли пользователей

image

Теги: ATA, уязвимость

Обнаружить взлом крайне сложно, поскольку устройство продолжает функционировать.

Эксплуатируя уязвимость в аналоговом телефонном адаптере Analog Telephone Adapter (ATA), злоумышленники могут похищать логины и пароли SIP-протокола, что ставит под угрозу сотни тысяч пользователей. Об этом сообщили эксперты компании TransNexus.

Злоумышленники могут использовать похищенные учетные данные для массового мошенничества. По словам экспертов, обнаружить взлом крайне сложно, поскольку устройство продолжает функционировать, но теряет связь с сервером поставщика услуг.

Трудность также заключается в том, что в случае обнаружения атаки, вендор должен связаться с каждым пользователем, ставшим жертвой взлома, чтобы вернуть все первоначальные заводские настройки.


или введите имя

CAPTCHA
VoIP Tzar
07-05-2013 02:03:36
Какой ATA? Какого производителя? Какие пароли? Какие тысячи пользователей? Эксперты компании TransNexus обнаружили, что если через какую-то мифическую уязвимость получить доступ к конфигурации устройства, то в конфигурации могут храниться пароли. Гениально и свежо. Браво, эксперты компании TransNexus! Сообщество пользователей и администраторов VoIP вас не забудет! Какие заводские настройки на устройстве, подключенном к провайдеру? Securitylab взял нового редактора новостей?
0 |
VoIP Tzar
07-05-2013 02:07:36
Судя по всему, трудность заключается в том, что эксперты компании TransNexus остро почувствовали свою ненужность индустрии как таковой и работодателю в частности
0 |