ЛК: Windows 8 уязвима для атак из-за своей сложной организации

image

Теги: Windows 8, Лаборатория Касперского

Наличие трех различных платформ в одной ОС, по словам экспертов, открывает новые возможности поиска брешей.

В результате того, что в Windows 8 от Microsoft было объединено сразу три платформы (оболочка Windows RunTime, Windows RunTime для ARM-процессоров и настольная версия ОС) она является более уязвимой, в сравнении с предыдущими продуктами софтверного гиганта, заявил австралийский представитель антивирусной компании Лаборатория Касперского Уэйн Кирби (Wayne Kirby).

По его словам, столь сложная организация операционной системы значительно повышает степень ее уязвимости и открывает для злоумышленников новые возможности для поиска брешей. «Объединение сразу трех платформ значительно расширяет количество путей для нападения», - уверяет Кирби.

Не менее важными векторами атаки на Windows 8, по мнению эксперта, являются новая упрощенная система авторизации пользователей и интеграция облачного сервиса SkyDrive, в ходе которой Microsoft не реализовала адекватные меры безопасности.

«С тех пор, как SkyDrive встроен в операционную систему, он представляет для персональных данных одну из самых больших угроз», - заключил Кирби. 


comments powered by Disqus