Продавец вируса SpyEye экстрадирован в США

image

Теги: SpyEye, хакер, арест, экстрадиция

Киберпреступника обвиняют во взломе счетов клиентов более 2000 финансовых организаций США.

Как сообщает в своем блоге Брайан Кребс (Brian Krebs), 24-летний гражданин Алжира Хамза Бенделладж (Hamza Bendelladj), арестованный в прошлом году по подозрению в продаже вируса SpyEye, экстрадирован в США.

По данным эксперта, в Атланте, штат Джорджия, хакеру под ником Bx1 предъявлены обвинения в распространении банковского трояна, который использовался для взлома счетов клиентов более чем 200 финансовых организаций в США. Для проведения своей противозаконной деятельности, злоумышленник использовал сервер одного из местных провайдеров.

Согласно обвинению, Bx1 управлял ботнетом, созданным при помощи троянской программы SpyEye, а также продавал копии вируса в интернете и помогал его разработчикам совершенствовать вредоносное ПО.

Следствие также установило, что киберпреступник являлся активным участником мошеннического форума darkode.com, на котором находил покупателей для вредоносного ПО.

Bx1 обвиняется в продаже миллионов копий вируса SpyEye и его компонентов, при помощи которых он собирал финансовые данные жертв.

В то же время клиенты и партнеры Bx1 на форуме darkode.com отмечают, что обвинения являются беспочвенными, поскольку тот, кто заработал на продаже SpyEye состояние, вряд ли будет об этом распространяться, как это, якобы, делал Бенделладж.


или введите имя

CAPTCHA
Трололо
06-05-2013 17:19:55
Всегда нужен козел отпущения и желательно из недружественной страны. А такой вирус и сами СБ могли написать, но надо на кого-то потом повесить пропавшие деньги.
0 |
Тимур
06-05-2013 18:10:18
Возрожу . Раз он умный способный парень решил выбрать такой путь, то он должен за него и отвечать, конечно, не умоляя заслуг тех кто использовал его вирус.
0 |