Роспотребнадзор критикует YouTube за отказ в удалении роликов о суициде

image

Теги: Роспотребнадзор, YouTube, контент, запрет

Ведомство считает, что компания Google нарушает законодательство РФ и распространяет в Сети запрещенный контент.

Роспотребнадзор продолжает обвинять компанию Google, в лице портала видеохостинга YouTube в нарушении законодательства Российской Федерации и распространения в сети Интернет роликов о самоубийствах.

Согласно официальному пресс-релизу ведомства, руководство ресурса осознает «вредоносность и потенциальную опасность роликов, размещенных на их сайте», однако «руководствуясь коммерческими интересами, используя юридическую казуистику, продолжает уклоняться от выполнения требований законодательства Российской Федерации, направленного на предотвращение самоубийств».

Напомним, что переговоры Роспотребнадзора и Google по поводу размещения на YouTube запрещенного контента ведутся почти с момента вступления в силу в ноябре прошлого года закона о недопустимости размещения в Сети информации, способной нарушить нормальное физическое и психическое развитие детей.

В настоящий момент арбитражный суд Москвы рассматривает иск представителей YouTube к Роспотребнадзору о незаконности включения в «черный список» видеоролика под названием «Видео урок Как резать вены», который, якобы, не является инструкцией к самоубийству.

comments powered by Disqus