Уязвимость нулевого дня в Microsoft Internet Explorer

image

Теги: zero-day, Internet Explorer, уязвимость, эксплоит

Злоумышленники использовали уязвимость нулевого дня в IE для осуществления атак на пользователей сайтов госучреждений.

В среду на прошлой неделе были совершены атаки на сайты Министерства труда и Министерства энергетики США. На сайтах ведомств был размещен код, эксплуатирующий уязвимости в Microsoft Internet Explorer. Изначально предполагалось, что злоумышленники используют эксплоит к уже устраненной уязвимости в IE. Однако более подробное расследование инцидента показало, что для атак на пользователей сайтов использовалась уязвимость нулевого дня, которой присвоен идентификатор CVE-2013-1347.

В пятницу Microsoft выпустила уведомление безопасности, извещающее о наличии уязвимости нулевого дня в самой популярной версии браузера Internet Explorer 8.

Уязвимость существует из-за ошибки использования после освобождения. Удаленный пользователь может с помощью специально сформированной страницы выполнить произвольный код на целевой системе с привилегиями текущего пользователя.

По данным Neowin, IE8 является самым популярным браузером в мире, занимающим 23.08% рынка браузеров.

С подробным описанием уязвимости можно ознакомиться по адресу: http://www.securitylab.ru/vulnerability/439975.php

SecurityLab рекомендует не использовать уязвимую версию Internet Explorer до выхода исправления от производителя.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus