Правительства США и России начали переговоры об информационной безопасности

image

Теги: США, Россия, информационная безопасность

Представители от Белого дома и Госдепа США приедут в Москву вести переговоры о мерах взаимного доверия в Сети.

Правительства США и России начали вести переговоры относительно мер сотрудничества и степени взаимного доверия сторон на просторах сети Интернет. Об этом сообщает издательский дом «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные анонимные источники в дипломатических ведомствах обеих стран.

Два американских представителя – по одному от Госдепа США и Белого дома – прибудут в Москву 29 апреля для начала переговоров. Как предполагается, одним из дипломатов является советник президента США по вопросам информационной безопасности Майкл Дэниел (Michael Daniel), а вторым - координатор по вопросам информационной безопасности Госдепа Крис Пейнтер (Chris Painter).

Также сообщается, что по окончании диалога власти намерены заключить несколько межправительственных соглашений в указанной области, а также создать базу для учреждения отдельной рабочей группы по вопросам ИБ в составе российско-американской президентской комиссии.

Стоит отметить, что, вероятнее всего, толчком к ведению переговоров стало предложение о сотрудничестве странам-участницам Совета Россия-НАТО, недавно поступившее от министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. В поддержку данной инициативы выступил госсекретарь США Джон Керри (John Kerry). 


или введите имя

CAPTCHA
Валентино
30-04-2013 03:38:34
Правительства США и Росси начали вести переговоры А кто такой Росси? Ну не гонщик же.
0 |
Росси
30-04-2013 04:11:03
Да вот базарим тут насчёт ИБ с пр-ом сша, главное непонятно, откуда такой интерес у россии к нашим тёркам?
0 |
02-05-2013 07:59:20
Чисто торговые. Продать какое ПО, обязательства, демократию, etc...
0 |