Хакеры взломали Google Glass

image

Теги: Google Glass, взлом, джейлбрейк

Полученный root-доступ к продукту расширяет возможности разработчиков приложений для Android.

Не успела компания Google выпустить на рынок новый продукт – очки дополнительной реальности Google Glass, как хакеры начали сообщать об их взломе.

Так, ChromeOS-разработчик и хакер Лиам МакЛафлин (Liam McLoughlin) рассказал в своем Twitter, что понял, как получить root-доступ к Google Glass, а также сообщил, что сделать это очень просто.

По словам взломщика, независимые разработчики и так имеют неограниченное поле для создания и доработки программного обеспечения устройства, которое работает под управлением ОС Android, а root-доступ еще больше расширяет эти возможности.

В результате взлома хакер обнаружил «debug mode» позволяющий ему получить доступ к ADB и «reboot-loader», который предоставляет root-доступ к устройству через «fastboot OEM unlock».

В то же время основатель неофициального магазина приложений для iOS – Cydia – Джей Фримен (Jay Freeman), также известный под ником Saurik, в своем микроблоге в Twitter отмечает, что «fastboot OEM unlock» не обязательно должен привести к разблокировке устройства и получению root-доступа. В то же время, он отметил, что уже осуществил джейлбрейк Google Glass.


comments powered by Disqus