Злоумышленники похитили базу с данными 50 млн учетных записей LivingSocial

image

Теги: взлом, учетная запись

Информация о кредитных картах пользователей в руки злоумышленников не попала.

Представители сервиса LivingSocial утверждают, что сайт компании был взломан, а личные данные более 50 миллионов клиентов похищены. Как сообщает руководство компании, информация о кредитных картах пользователей в руки злоумышленников не попала.

По оценкам WhiteHat Security, взлом LivingSocial может иметь значительные последствия как для пользователей, так и для других сервисов, поскольку у многих из них одинаковые пароли. Это, в свою очередь, может стать причиной взлома иных учетных записей клиентов LivingSocial. Представители компании рекомендовали срочно обновить пароли, чтобы избежать дальнейших махинаций с учеными записями.

Исполнительный директор LivingSocial Тим О’Шоугхнесси (Tim O'Shaughnessy) заявил: «Мы столкнулись с кибернападением на наши компьютерные системы, в результате чего произошел неавторизированный доступ к некоторым пользовательским данным, хранящимся на наших серверах. Вместе с правоохранительными органами мы работаем над расследованием инцидента».

Руководство компании также сообщило, что компания сотрудничает с правоохранительными органами, которые ведут расследование кибератаки, затронувшей информацию клиентов почти во всех странах, где работает сервис.

Напомним, что за последние несколько месяцев жертвами злоумышленников стали такие интернет-компании, как LinkedIn, Evernote, Zappos и другие. 


или введите имя

CAPTCHA