Власти США, поддерживающие CISPA, скачивают пиратскую продукцию

image

Теги: CISPA, ЦРУ, пиратство

Опубликован список пиратских фильмов, которые наиболее часто качают сотрудники нижней палаты конгресса США, а также сената и ЦРУ.

На прошлой неделе законопроект CISPA, который поставит под угрозу неприкосновенность частной жизни, прошел через Палату Представителей и приблизился на шаг к тому, чтобы стать законом. Данный проект разрешает компаниям шпионаж от имени Правительства без получения ордера. TorrentFreak решил ответить той же монетой и «шпионил» за тем, что скачивают в Палате Представителей и других правительственных учреждениях, используя общедоступные источники.

Так, TorrentFreak опубликовал список фильмов, пиратские копии которых наиболее часто качают сотрудники нижней палаты конгресса США, а также сената и ЦРУ. При помощи сервисов Scaneye и ExtremeTracking специалисты выяснили, что сотрудники нижней палаты конгресса США, одобрившей новую редакцию CISPA, активно и регулярно посещают сайты порнографической направленности, и скачивают пиратские копии фильмов, в частности, «Полет», «Индиана Джонс 5» и «Петля времени».

Сотрудники сената США активно скачивают пиратские копии фильма «Комик», и далеко не лицензионные копии сериалов «Top Chef» и «Грязная работенка». Кроме того, сенаторы читают статьи с Wikileaks.

Примечательно то, сотрудники ЦРУ скачивают контрафактные копии сериалов «Спецагент Арчер», «Мыслить как преступник» и «Bar Rescue».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus