Касперский: «Золотой век» киберпреступлений подходит к концу

image

Теги: киберпреступность, угрозы, новость

Глава антивирусной компании указывает на повышение интереса к преступлениям в Сети со стороны правительств мира.

В ходе общения с лондонскими журналистами глава антивирусной компании «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский заявил, что «золотой век» современной киберпреступности скоро закончится.

По мнению эксперта в сфере информационной безопасности, большинство правительств мира уделяет все больше внимания и проявляет все более оживленный интерес к преступлениям, совершенным в Сети.

«Полиция Украины и Румынии очень активно арестовывает хакеров», - подчеркнул Касперский.

В пример он также привел планируемое в 2014 году формирование специального подразделения по борьбе с киберпреступностью в сингапурском подразделении Интерпола. «Оно будет заниматься расследованием международных правонарушений, совершенных в киберпространстве, - пояснил эксперт. - Мы оказываем им поддержку, консультируя, а также делясь собственным опытом и знаниями, - сказал глава ЛК. - Поэтому я думаю, что «золотой век» киберпреступлений скоро закончится».

До 2012 года, по его словам, в мире в среднем происходило 3 крупные кибератаки за 5 лет. Со второй половины 2012 года по сегодняшний день уже совершено 3 нападения подобного типа.

«Количество атак на критическую IT-инфраструктуру и промышленные системы растет. Боюсь, что в будущем мы увидим только увеличение их числа и экспоненциальный рост различных киберугроз, которые мы можем отнести к кибероружию», - заключил Касперский. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus