Касперский: «Золотой век» киберпреступлений подходит к концу

image

Теги: киберпреступность, угрозы, новость

Глава антивирусной компании указывает на повышение интереса к преступлениям в Сети со стороны правительств мира.

В ходе общения с лондонскими журналистами глава антивирусной компании «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский заявил, что «золотой век» современной киберпреступности скоро закончится.

По мнению эксперта в сфере информационной безопасности, большинство правительств мира уделяет все больше внимания и проявляет все более оживленный интерес к преступлениям, совершенным в Сети.

«Полиция Украины и Румынии очень активно арестовывает хакеров», - подчеркнул Касперский.

В пример он также привел планируемое в 2014 году формирование специального подразделения по борьбе с киберпреступностью в сингапурском подразделении Интерпола. «Оно будет заниматься расследованием международных правонарушений, совершенных в киберпространстве, - пояснил эксперт. - Мы оказываем им поддержку, консультируя, а также делясь собственным опытом и знаниями, - сказал глава ЛК. - Поэтому я думаю, что «золотой век» киберпреступлений скоро закончится».

До 2012 года, по его словам, в мире в среднем происходило 3 крупные кибератаки за 5 лет. Со второй половины 2012 года по сегодняшний день уже совершено 3 нападения подобного типа.

«Количество атак на критическую IT-инфраструктуру и промышленные системы растет. Боюсь, что в будущем мы увидим только увеличение их числа и экспоненциальный рост различных киберугроз, которые мы можем отнести к кибероружию», - заключил Касперский. 


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
мда
26-04-2013 12:27:09
капитан очевидность!
0 |
26-04-2013 14:31:23
Этот капитан очевидность лично общается с самыми влиятельными людьми на планете. И может лишь намекнуть о ситуации, но не прояснить ее.
0 |
дар
26-04-2013 15:42:27
Если кибер преступность исчезнет, кому нужен будет тогда антивирус касперского ? Для Дяди Жени кибер приступность необходимое зло для его бизнеса )
0 |
26-04-2013 17:07:29
Дык придумают потом чо новое. Тем более там всякие программы есть на подходе "Защита детей от вредного контента" (семейные фильтры вообщем всякие), "Электронные паспорта", "Информационные войны"(Сам Пу намекает часто, хотя и не говорит, что он сам их ведёт.). Остальное со временем появится, главное "Сначала ты работаешь на авторитет, а потом авторитет работает на тебя.".
0 |
123445
26-04-2013 16:39:04
как это: Касперский: «Золотой век» киберпреступлений подходит к концусоотноситься с этим: «Количество атак на критическую IT-инфраструктуру и промышленные системы растет. Боюсь, что в будущем мы увидим только увеличение их числа и экспоненциальный рост различных киберугроз, которые мы можем отнести к кибероружию», - заключил Касперский. Будет платиновый век?
0 |
Барабас
27-04-2013 01:48:16
Будет темная эра. Ведь зловредописатели как могут оттягивают свой конец.
0 |
Примтех
26-04-2013 21:26:39
Долой простых смертных! Даёшь интернет киберпанку!! Всех остальных - отключить от интернета!!! Или пусть повышают компьютерную грамотность до уровня ИТ-специалиста!!! Нефиг всякому плебесциту здесь делать. Дайте киберпанкам спокойно развлекаться и переступать циферки!! Киберпреступления - название-то какое нелепейшее!.. И вообще - неoиг в инете бизнесу делать!! Кююю!
0 |
Страницы: 1  2