В России начала работу Ассоциация пользователей интернета

image

Теги: Россия, Пиратская партия

В рамках своей деятельности новая организация будет защищать права и свободы интернет-пользователей.

В России создана Ассоциация пользователей интернета (АПИ), которая ставит своей целью защиту прав и свобод пользователей, а также отстаивание их интересов. Об этом сообщает один из учредителей АПИ - Ассоциация Агора, которая будет заниматься юридической защитой. Помимо «Агоры» в создании Ассоциации также приняли участие представители Пиратской партии России, проекта «РосКомСвобода» и Ассоциации интернет-издателей.

Основные задачи новой ассоциации — защита прав и свобод интернет-пользователей, таких, как право на доступ к интернету, свобода убеждений и их выражений, свобода объединений. Также Ассоциация интернет-пользователей будет рассматривать вопросы защиты данных, доступа к знаниям, использования интернета детьми и другими. Юридическим обеспечением организации будет заниматься «Агора».

Сопредседателями Ассоциации стали исполнительный директор «Викимедиа Ру» Станислав Козловский и вице-председатель Пиратской партии России Станислав Шакиров. Учредителями также выступили представители Ассоциации интернет-издателей, Фонда содействия развитию социального творчества «Креативный социум» и Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора», руководитель проекта «РосКомСвобода/RuBlackList.Net» Артем Козлюк, заведующий кафедрой новых медиа МГУ им. Ломоносова Иван Засурский и журналист «Эхо Москвы» Александр Плющев.

В манифесте Ассоциации говорится, что за последнее время в России стало больше законов, ущемляющих интересы пользователей интернета и ограничивающих их свободу самовыражения. Предполагается, что Ассоциация пользователей интернета будет вести диалог с властями от лица самих пользователей.


или введите имя

CAPTCHA
Анонимус
25-04-2013 19:53:46
Кто знает как убрать фейсбучный попап? ABP есть, какое правило надо в него добавить?
0 |
Оля
25-04-2013 19:58:36
Можно, наверное, просто удалить свой аккаунт из Фэйсбука...
0 |
ccc
26-04-2013 03:01:01
у меня вот нет аккаунта на фейсбуке и всё равно вылазит эта фигня(
0 |
Тимур
26-04-2013 07:38:53
Хорошая идея, главное что бы этот проект не превратился в пиар акцию. Просто журналист «Эхо Москвы» Александр Плющев.наводит некоторые сомнения в честности проекта.
0 |
36064
27-04-2013 13:44:13
наводит некоторые сомнения в честности проектапятая колонна везде пролезет
0 |
28-04-2013 19:15:31
Народ - а давайте тоже ассоциацию сделаем? Уж явно в безопасности интернета здесь присутствующие лучше шарят
0 |