Подтверждена законность проверки электронной почты подозрительных туристов в израильских аэропортах

image

Теги: электронная почта, Израиль, прокуратура

Согласно сообщению генпрокурора, приезжие сохраняют за собой право отказаться от проверки, однако во въезде им могут отказать.

Генеральный прокурор Израиля Надим Абуд официально подтвердил законность проводимых в аэропортах проверок электронной почты подозрительных зарубежных туристов при въезде на территорию страны. При этом каждый желающий может отказаться от этой проверки, но в таком случае во въезде в Израиль ему может быть отказано.

Абуд также отметил, что проверка электронной почты требуется только «в исключительных случаях».

В прошлом году правозащитные организации в Израиле направляли генпрокурору письмо с просьбой дать юридическую оценку сообщениям о том, в аэропорту Тель-Авива сотрудники спецслужб периодически просят у иностранцев показать свою электронную переписку и персональные страницы в социальных сетях. Так, в 2012 году четырем гражданкам США палестинского происхождения было отказано во въезде в Израиль из-за содержания их электронных почтовых ящиков.

Активисты остались недовольны ответом прокуратуры и по-прежнему уверены, что спецслужбы нарушают право на частную жизнь.

«Подобная практика вызывает опасения, потому что проверка электронной почты - это нарушение неприкосновенности частной жизни», - уверены правозащитники. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus